OOO "Винотека Простые Вещи"

События

Винный Ужин в Простых Вещах от Рене Жильбера и Бернара Магре

Москва 26 октября 2016 c 20:00 до 23:30, 630 дней назад

Самая обсуждаемая новость прессы сейчас-развод Анджелины Джоли и Бреда Питта. Мы знаем причину- она любит вино, а он – кальвадос. Они так и не смогли договориться, а мы-смогли. У нас намечается поистине уникальный ужин – два производителя одновременно

Далее

Москва 26 октября 2016, начало в 20:00, 630 дней назад

Теория и практика. Теория: Гастрономия и вино. Принципы сочетаемости и продукты, которые вино не любят. Нестандартные варианты и эксперименты. Практика: Гастрономический винный ужин.

Далее

Москва 23 октября 2016, начало в 14:00, 633 дня назад

Самый противоречивый сорт. Распространение и история; вкусовые характеристики сорта. Технология производства белого совиньона. И – при чем здесь кошка?

Далее

Москва 19 октября 2016, начало в 20:00, 637 дней назад

Чем интересны розовые вина? Процесс и особенности производства. Страны и регионы, производящие лучшие розовые. Гастрономические сочетания с розовыми винами. Сладко – не значит приторно! Способы производства десертных вин. Великие Сотерны и немного о ботритисе. Лучшие десертные из Франции, Италии, Германии, Австрии и Нового Света. Гастрономические сочетания.

Далее

Москва 16 октября 2016, начало в 14:00, 640 дней назад

Король белых сортов. Поговорим о достоинствах и недостатках рислинга; где его выращивают и что для этого нужно. Бензойная нота в аромате – это хорошо или плохо?

Далее

Урок 4 "Шампанского!" ВИННАЯ ШКОЛА. БАЗОВЫЙ КУРС «ЧТО ЕСТЬ ВИНО»

Москва 12 октября 2016, начало в 20:00, 644 дня назад

Все, что стоит знать о шампанских и игристых винах. История шампанского. Процесс производства шампанского. Великие Дома Шампани. Шампанские Миллезимные и Non Vintage. Редкие виды шампанского. Игристая география: Франция, Италия, Испания, Германия, Новый Свет. Гастрономия и шампанские вина. Подача шампанского – особенности дегустации. Пара слов об искусстве сабража.

Далее

Москва 9 октября 2016, начало в 14:00, 647 дней назад

Самый изменчивый сорт; его география и история. Технологии производства вина из шардоне. И – какое особое значение имеет для него покрытая чертополохом деревушка?

Далее

Москва с 18:00 20 июля по 18:00 24 августа 2016, 728 дней назад

История испанского виноделия. Главные винодельческие регионы. Особенности гастрономии и просто традиции. Риоха и Наварра, Каталония и Рибера-дель-Дуэро, модерн и классика, лед и пламя Испании.   Занятия будут проходить по средам, в 20-00 Место проведения: Большая Никитская, 14 Стоимость курса -  15 000 рублей. Билеты нужно выкупать заранее

Далее

Москва 1 августа 2016 c 20:00 до 20:00, 716 дней назад

По самым-самым винодельческим регионам испании -  за две недели! И к бархатному сезону, к сезону сбора урожая -  вы во всеоружии. Начало курса  -  1 августа. Занятия будут проходить по понедельникам и средам в 20-00 Адрес: Большая Никитская, 14 Стоимость курса -  15000  рублей. Билеты нужно выкупать заранее.   Подробности по телефону 8(495) 629 34 94  

Далее

Москва 17 июля 2016 c 18:00 до 18:00, 731 день назад

Просто о самом сложном. Вине.   Стоимость курса из шести занятий -  15000. Занятия ведет Юлия Ларина. Место проведения: ул. Большая Никитская, 14 Занятия будут проходить по воскресеньям, в 18-00. Билеты нужно выкупать заранее. Подробности по телефону 8 (495) 629 34 94  

Далее

Москва 26 июня 2016 c 18:00 до 18:00, 752 дня назад

Страстный, чуть грубый, чувственный, полный противоречий. Чистокровный испанец. Будем укрощать горячего парня. Узнаем -  почему он "заячий глаз"   Начало занятия 26 июня, в воскресенье, в 18-00 Адрес: ул. Большая Никитская, 14. Стоимость занятия 2500 рублей. Билеты нужно выкупать заранее. Подробности по телефону 8 (495) 629 34 94

Далее

Москва 19 июня 2016 c 18:00 до 18:00, 759 дней назад

Говорят, не сильно искушенные в вине женщины норовят испробовать Гевюрцтраминер в качестве туалетной воды. Настолько головокружителен этот взрыв ароматной розовой пудры.   Начало занятия -  19 июня, воскресенье, 18-00 Стоимость занятия -  2500 рублей. Адрес: Большая Никитская, 14 Билеты нужно выкупать заранее. Подробности по телефону в (495) 629 34 94

Далее

Москва 5 июня 2016 c 14:00 до 14:00, 773 дня назад

В погоне за новыми интересами и винными знаниями мы чуть не оставили в стороне мощную кагорту, костяк которой -  херес, портвейн, мадейра, марсала. То есть крепленые вина. Получились случайно. Как и  откуда? Расскажем. Есть ли между ними разница? И на это ответим

Далее

Москва 29 мая 2016 c 18:00 до 18:00, 780 дней назад

Шираз, Мальбек, Гевюрцтраминер, Темпранильо, Вионье, Шенен Блан Настоящая симфония звука, вкуса, аромата и цвета. Когда-то несправедливо отошедшие на второй план, но снова стремительно набирающие позиции сорта винограда. Кто откуда родом? Кто с первого глотка -  в самое сердце? А с кем придется поспорить?  Курс для тех, кто привык смотреть шире

Далее

Москва 25 мая 2016 c 20:00 до 20:00, 784 дня назад

Москва 24 мая 2016 c 20:00 до 20:00, 785 дней назад

Символ триумфа, спутник лучших дней, игристое вино -  это настоящее счастье в бутылке. Главное, конечно, шампанское, но ведь есть и другие. И не только во Франции: просекко, кава, зект,  асти и франчакорта. Объездим за шесть уроков Францию и Италию, Германию и Испанию, заедем в Португалию и даже в Новый свет

Далее

Москва 16 мая 2016 c 20:00 до 20:00, 793 дня назад

Вы хотите узнать больше о мире вина, но не хотите тратить на это всю жизнь? Тогда вам -   к нам. Шесть увлекательных уроков, наполненных новыми знаниями, впечатленения,  экспериментами. И конечно -  самим вином в правильном сочетании с закусками!   Стоимость курса 13000 рублей. Курс стартует 16 мая

Далее

Москва 11 мая 2016 c 20:00 до 20:00, 798 дней назад

Шесть уникальных уроков-путешествий по винодельческим регионам Франции.

Далее

Москва с 20:00 22 марта по 23:00 26 апреля 2016, 848 дней назад

Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Чили, США (не только Калифорния!),-виноделие Нового Света уже не просто следует энологической моде: оно ее формирует. Популярные сорта, вроде каберне или шардоне, на заокеанических терруарах приобретают совсем другие ароматы, другие звучания. И очень, конечно, интересны сорта автохтонные; разбираться в них особый шик, особое искусство. Курс ведет Нина Кузнецова.

Далее

Москва с 20:00 16 марта по 23:00 20 апреля 2016, 854 дня назад

Италия и вино-история долгих, страстных, серьезных отношений от античности до настоящего времени, устремленного в будущее. От класики до модерна. Итальянские-значит, разные, самые разные, совершенно не похожие друг на друга вина. Пьемонт и Тоскана, Фриули и Сицилия, многие десятки сортов, тысячи виноделен, все названия звучат, как музыка, и как ориентироваться в этой прекрасной вселенной, в замысловатой классификации итальянских вин? Это целая наука- но и наслаждение.

Далее