Простые вещи
События
27 ноября 2016, начало в 18:00, 2706 дней назад
Французская часть Испании: как это отразилось на местном стиле виноделия? Кава – игристая гордость Пенедеса. Приорат: непокорные виноделы, старейшие лозы, французские сорта и «яйца динозавра». Развивающиеся аппеласьоны Каталонии. Местные гастрономические традиции.
ДалееМосква с 18:00 23 октября до 18:00 27 ноября 2016, 2741 день назад
История испанского виноделия. Главные винодельческие регионы. Особенности гастрономии и просто традиции. Риоха и Наварра, Каталония и Рибера-дель-Дуэро, модерн и классика, лед и пламя Испании. Занятия будут проходить по средам, в 20-00 Место проведения: Большая Никитская, 14 Стоимость курса - 15 000 рублей. Билеты нужно выкупать заранее
ДалееМосква 20 ноября 2016, начало в 18:00, 2713 дней назад
«Темные лошадки», самые таинственные аппеласьоны в регионе Кастилия и Леон. Что же такого уникального в винах Бьерцо и Торо? Сорта винограда и особенности виноделия регионов. Гастрономические сочетания.
ДалееМосква 20 ноября 2016, начало в 14:00, 2713 дней назад
Рекордсмен по числу клонов. Какую страну можно назвать родиной сорта? Какие условия нужны капризному пино нуару? И – что связывает его с сосновой шишкой?
ДалееМосква 19 ноября 2016, начало в 19:00, 2714 дней назад
от бренд-амбассадора легендарного винного хозяйства Luce della Vite Супертоскана и Attems Фриули.
ДалееМосква 14 ноября 2016 c 20:00 до 23:30, 2719 дней назад
Ужин в Винотеке на Большой Никитской с экспорт-директором компании L&S Serge Leveque . Вина двух производителей. Винодельня Rodaro,регион Фриули Венеция Джулия и Cantina Roccafiore, Умбрия.
ДалееМосква 13 ноября 2016 c 18:00 до 21:00, 2720 дней назад
Москва 13 ноября 2016, начало в 14:00, 2720 дней назад
Самый дружелюбный сорт. Где он появился, в каких странах основался, какие вина из него производят. Что общего у мерло и черного дрозд
ДалееМосква 6 ноября 2016, начало в 18:00, 2727 дней назад
Наварра: традиции и особенности. Что дает этому региону соседство с Риохой. Культивируемые сорта винограда. Разнообразие наваррских вин. Руэда – сердце «белой» Испании. Почему лучшие белые вина производят именно здесь?
ДалееМосква 6 ноября 2016, начало в 18:00, 2727 дней назад
Родина модерновых вин, великих виноделов-экспериментаторов. Что отличает вина Риберы от прочих испанских? Что здесь производят: сорта и ассамбляжи. Гастрономическая сочетаемость вин Риберы.
ДалееМосква с 14:00 2 октября до 14:00 6 ноября 2016, 2762 дня назад
Вам нравится вино. И это не «Шато де пакет». Вы знаете, что красное не пьют ледяным, а белое, лучше бы, похолоднее. Вы хотите знать больше, но не готовы посвятить этому познанию всю жизнь, во всяком случае, пока. Винная Школа «Простых вещей» точно для вас! Семь увлекательных встреч, беглое знакомство с терминологией, главными международными сортами и винами из них, дегустации и эксперименты.
ДалееМосква 30 октября 2016, начало в 18:00, 2734 дня назад
Сердце красного виноделия Испании. Винодельческие особенности и традиции региона. Сорта винограда. Типология и стилистика вин Риохи. Что здесь производят, помимо легендарных красных?
ДалееМосква 30 октября 2016, начало в 14:00, 2734 дня назад
Король красных вин. География и история сорта. Вкусовые характеристики и их разнообразие. Почему божьи коровки – его враги?
ДалееМосква 26 октября 2016 c 20:00 до 23:30, 2738 дней назад
Самая обсуждаемая новость прессы сейчас-развод Анджелины Джоли и Бреда Питта. Мы знаем причину- она любит вино, а он – кальвадос. Они так и не смогли договориться, а мы-смогли. У нас намечается поистине уникальный ужин – два производителя одновременно
ДалееМосква 26 октября 2016, начало в 20:00, 2738 дней назад
Теория и практика. Теория: Гастрономия и вино. Принципы сочетаемости и продукты, которые вино не любят. Нестандартные варианты и эксперименты. Практика: Гастрономический винный ужин.
ДалееМосква 23 октября 2016, начало в 14:00, 2741 день назад
Самый противоречивый сорт. Распространение и история; вкусовые характеристики сорта. Технология производства белого совиньона. И – при чем здесь кошка?
ДалееМосква 19 октября 2016, начало в 20:00, 2745 дней назад
Чем интересны розовые вина? Процесс и особенности производства. Страны и регионы, производящие лучшие розовые. Гастрономические сочетания с розовыми винами. Сладко – не значит приторно! Способы производства десертных вин. Великие Сотерны и немного о ботритисе. Лучшие десертные из Франции, Италии, Германии, Австрии и Нового Света. Гастрономические сочетания.
ДалееМосква 16 октября 2016, начало в 14:00, 2748 дней назад
Король белых сортов. Поговорим о достоинствах и недостатках рислинга; где его выращивают и что для этого нужно. Бензойная нота в аромате – это хорошо или плохо?
ДалееМосква 12 октября 2016, начало в 20:00, 2752 дня назад
Все, что стоит знать о шампанских и игристых винах. История шампанского. Процесс производства шампанского. Великие Дома Шампани. Шампанские Миллезимные и Non Vintage. Редкие виды шампанского. Игристая география: Франция, Италия, Испания, Германия, Новый Свет. Гастрономия и шампанские вина. Подача шампанского – особенности дегустации. Пара слов об искусстве сабража.
Далее