Простые вещи NEW VINTAGE

События

Москва 6 ноября 2016, начало в 18:00, 686 дней назад

Родина модерновых вин, великих виноделов-экспериментаторов. Что отличает вина Риберы от прочих испанских? Что здесь производят: сорта и ассамбляжи. Гастрономическая сочетаемость вин Риберы.

Далее

Москва с 14:00 2 октября по 14:00 6 ноября 2016, 721 день назад

Вам нравится вино. И это не «Шато де пакет». Вы знаете, что красное не пьют ледяным, а белое, лучше бы, похолоднее. Вы хотите знать больше, но не готовы посвятить этому познанию всю жизнь, во всяком случае, пока. Винная Школа «Простых вещей» точно для вас! Семь увлекательных встреч, беглое знакомство с терминологией, главными международными сортами и винами из них, дегустации и эксперименты.

Далее

Москва 30 октября 2016, начало в 18:00, 693 дня назад

Сердце красного виноделия Испании. Винодельческие особенности и традиции региона. Сорта винограда. Типология и стилистика вин Риохи. Что здесь производят, помимо легендарных красных?

Далее

Москва 30 октября 2016, начало в 14:00, 693 дня назад

Король красных вин. География и история сорта. Вкусовые характеристики и их разнообразие. Почему божьи коровки – его враги?

Далее

Москва 26 октября 2016 c 20:00 до 23:30, 697 дней назад

Самая обсуждаемая новость прессы сейчас-развод Анджелины Джоли и Бреда Питта. Мы знаем причину- она любит вино, а он – кальвадос. Они так и не смогли договориться, а мы-смогли. У нас намечается поистине уникальный ужин – два производителя одновременно

Далее

Москва 26 октября 2016, начало в 20:00, 697 дней назад

Теория и практика. Теория: Гастрономия и вино. Принципы сочетаемости и продукты, которые вино не любят. Нестандартные варианты и эксперименты. Практика: Гастрономический винный ужин.

Далее

Москва 23 октября 2016, начало в 14:00, 700 дней назад

Самый противоречивый сорт. Распространение и история; вкусовые характеристики сорта. Технология производства белого совиньона. И – при чем здесь кошка?

Далее

Москва 19 октября 2016, начало в 20:00, 704 дня назад

Чем интересны розовые вина? Процесс и особенности производства. Страны и регионы, производящие лучшие розовые. Гастрономические сочетания с розовыми винами. Сладко – не значит приторно! Способы производства десертных вин. Великие Сотерны и немного о ботритисе. Лучшие десертные из Франции, Италии, Германии, Австрии и Нового Света. Гастрономические сочетания.

Далее

Москва 16 октября 2016, начало в 14:00, 707 дней назад

Король белых сортов. Поговорим о достоинствах и недостатках рислинга; где его выращивают и что для этого нужно. Бензойная нота в аромате – это хорошо или плохо?

Далее

Москва 12 октября 2016, начало в 20:00, 711 дней назад

Все, что стоит знать о шампанских и игристых винах. История шампанского. Процесс производства шампанского. Великие Дома Шампани. Шампанские Миллезимные и Non Vintage. Редкие виды шампанского. Игристая география: Франция, Италия, Испания, Германия, Новый Свет. Гастрономия и шампанские вина. Подача шампанского – особенности дегустации. Пара слов об искусстве сабража.

Далее

Москва 9 октября 2016, начало в 14:00, 714 дней назад

Самый изменчивый сорт; его география и история. Технологии производства вина из шардоне. И – какое особое значение имеет для него покрытая чертополохом деревушка?

Далее

Москва с 18:00 20 июля по 18:00 24 августа 2016, 795 дней назад

История испанского виноделия. Главные винодельческие регионы. Особенности гастрономии и просто традиции. Риоха и Наварра, Каталония и Рибера-дель-Дуэро, модерн и классика, лед и пламя Испании.   Занятия будут проходить по средам, в 20-00 Место проведения: Большая Никитская, 14 Стоимость курса -  15 000 рублей. Билеты нужно выкупать заранее

Далее

Москва 1 августа 2016 c 20:00 до 20:00, 783 дня назад

По самым-самым винодельческим регионам испании -  за две недели! И к бархатному сезону, к сезону сбора урожая -  вы во всеоружии. Начало курса  -  1 августа. Занятия будут проходить по понедельникам и средам в 20-00 Адрес: Большая Никитская, 14 Стоимость курса -  15000  рублей. Билеты нужно выкупать заранее.   Подробности по телефону 8(495) 629 34 94  

Далее

Москва 17 июля 2016 c 18:00 до 18:00, 798 дней назад

Просто о самом сложном. Вине.   Стоимость курса из шести занятий -  15000. Занятия ведет Юлия Ларина. Место проведения: ул. Большая Никитская, 14 Занятия будут проходить по воскресеньям, в 18-00. Билеты нужно выкупать заранее. Подробности по телефону 8 (495) 629 34 94  

Далее

Москва 26 июня 2016 c 18:00 до 18:00, 819 дней назад

Страстный, чуть грубый, чувственный, полный противоречий. Чистокровный испанец. Будем укрощать горячего парня. Узнаем -  почему он "заячий глаз"   Начало занятия 26 июня, в воскресенье, в 18-00 Адрес: ул. Большая Никитская, 14. Стоимость занятия 2500 рублей. Билеты нужно выкупать заранее. Подробности по телефону 8 (495) 629 34 94

Далее

Москва 19 июня 2016 c 18:00 до 18:00, 826 дней назад

Говорят, не сильно искушенные в вине женщины норовят испробовать Гевюрцтраминер в качестве туалетной воды. Настолько головокружителен этот взрыв ароматной розовой пудры.   Начало занятия -  19 июня, воскресенье, 18-00 Стоимость занятия -  2500 рублей. Адрес: Большая Никитская, 14 Билеты нужно выкупать заранее. Подробности по телефону в (495) 629 34 94

Далее

Москва 5 июня 2016 c 14:00 до 14:00, 840 дней назад

В погоне за новыми интересами и винными знаниями мы чуть не оставили в стороне мощную кагорту, костяк которой -  херес, портвейн, мадейра, марсала. То есть крепленые вина. Получились случайно. Как и  откуда? Расскажем. Есть ли между ними разница? И на это ответим

Далее

Москва 29 мая 2016 c 18:00 до 18:00, 847 дней назад

Шираз, Мальбек, Гевюрцтраминер, Темпранильо, Вионье, Шенен Блан Настоящая симфония звука, вкуса, аромата и цвета. Когда-то несправедливо отошедшие на второй план, но снова стремительно набирающие позиции сорта винограда. Кто откуда родом? Кто с первого глотка -  в самое сердце? А с кем придется поспорить?  Курс для тех, кто привык смотреть шире

Далее

Москва 25 мая 2016 c 20:00 до 20:00, 851 день назад

Москва 24 мая 2016 c 20:00 до 20:00, 852 дня назад

Символ триумфа, спутник лучших дней, игристое вино -  это настоящее счастье в бутылке. Главное, конечно, шампанское, но ведь есть и другие. И не только во Франции: просекко, кава, зект,  асти и франчакорта. Объездим за шесть уроков Францию и Италию, Германию и Испанию, заедем в Португалию и даже в Новый свет

Далее