Простые вещи

События

Москва 26 марта 2017, начало в 14:00, 626 дней назад

6: ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ, ОН ЖЕ ИТОГОВЫЙ Теория и практика. Теория: Гастрономия и вино. Принципы сочетаемости и продукты, которые вино не любят. Нестандартные варианты и эксперименты. Практика: Гастрономический винный ужин.

Далее

Москва 19 марта 2017, начало в 14:00, 633 дня назад

Чем интересны розовые вина? Процесс и особенности производства. Страны и регионы, производящие лучшие розовые. Гастрономические сочетания с розовыми винами. Сладко – не значит приторно! Способы производства десертных вин. Великие Сотерны и немного о ботритисе. Лучшие десертные из Франции, Италии, Германии, Австрии и Нового Света. Гастрономические сочетания.

Далее

Москва с 14:00 12 февраля по 14:00 19 марта 2017, 668 дней назад

Базовый курс Винной школы "Простых вещей" - это шесть увлекательных встреч, наполненных новыми знаниями, впечатлениями и экспериментами. Собственно, само вино в правильном сочетании с закусками. А дальше все, как обычно: просто о самом сложном. О вине.

Далее

Москва с 20:00 7 февраля по 20:00 14 марта 2017, 673 дня назад

"Тонкие, шелковистые, вобравшие в себя свежесть и туманы севера, вина - становятся с каждым днем все более популярными. Теперь шпетбургундеры и грюнеры, шойребе и дольчетто можно встретить повсеместно! хотите знать о них больше - а так же многом другом, что происходит на Севере Виноделия - приходите к нам на курс "Северные вина" !

Далее

Москва 12 марта 2017, начало в 14:00, 640 дней назад

Все, что стоит знать о шампанских и игристых винах. История шампанского. Процесс производства шампанского. Великие Дома Шампани. Шампанские Миллезимные и Non Vintage. Редкие виды шампанского. Игристая география: Франция, Италия, Испания, Германия, Новый Свет. Гастрономия и шампанские вина. Подача шампанского – особенности дегустации. Пара слов об искусстве сабража.

Далее

Москва 7 марта 2017 c 20:00 до 23:00, 645 дней назад

- Новая Зеландия - Штаты (Орегон) - Россия (Севастополь) - Патагония

Далее

Москва 5 марта 2017, начало в 14:00, 647 дней назад

Основные красные сорта винограда. Понятия международных и автохтонных сортов. Великие Красные вина и Культовые Виноделы. Немного о классификации вин. СуперВино что это за птица? Вкусовые особенности и характеры красных вин. Базовые гастрономические сочетания. Декантация, аэрация, и все, что о них нужно знать.

Далее

Москва 28 февраля 2017 c 20:00 до 23:00, 652 дня назад

- Трентино - Фриули - Пьемонт - Ломбардия

Далее

Москва 21 февраля 2017 c 20:00 до 23:00, 659 дней назад

-Кремшталь -Кампталь -Бургенланд -Штрия

Далее

Москва 14 февраля 2017 c 20:00 до 23:00, 666 дней назад

-Рейнгау -Пфальц -Мозель -Ар

Далее

Москва 13 декабря 2016, начало в 20:00, 729 дней назад

сомелье Нина Кузнецова

Далее

Москва 6 декабря 2016, начало в 20:00, 736 дней назад

Сомелье Нина Кузнецова

Далее

Москва с 20:00 1 ноября по 20:00 6 декабря 2016, 771 день назад

Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Чили, США (не только Калифорния!),-виноделие Нового Света уже не просто следует энологической моде: оно ее формирует. Популярные сорта, вроде каберне или шардоне, на заокеанических терруарах приобретают совсем другие ароматы, другие звучания. И очень, конечно, интересны сорта автохтонные; разбираться в них особый шик, особое искусство. Курс ведет Нина Кузнецова.

Далее

Москва 29 ноября 2016, начало в 20:00, 743 дня назад

Сомелье Кузнецова Нина

Далее

27 ноября 2016, начало в 18:00, 745 дней назад

Французская часть Испании: как это отразилось на местном стиле виноделия? Кава – игристая гордость Пенедеса. Приорат: непокорные виноделы, старейшие лозы, французские сорта и «яйца динозавра». Развивающиеся аппеласьоны Каталонии. Местные гастрономические традиции.

Далее

Москва с 18:00 23 октября по 18:00 27 ноября 2016, 780 дней назад

История испанского виноделия. Главные винодельческие регионы. Особенности гастрономии и просто традиции. Риоха и Наварра, Каталония и Рибера-дель-Дуэро, модерн и классика, лед и пламя Испании.   Занятия будут проходить по средам, в 20-00 Место проведения: Большая Никитская, 14 Стоимость курса -  15 000 рублей. Билеты нужно выкупать заранее

Далее

Москва 20 ноября 2016, начало в 18:00, 752 дня назад

«Темные лошадки», самые таинственные аппеласьоны в регионе Кастилия и Леон. Что же такого уникального в винах Бьерцо и Торо? Сорта винограда и особенности виноделия регионов. Гастрономические сочетания.

Далее

Москва 20 ноября 2016, начало в 14:00, 752 дня назад

Рекордсмен по числу клонов. Какую страну можно назвать родиной сорта? Какие условия нужны капризному пино нуару? И – что связывает его с сосновой шишкой?

Далее

Москва 19 ноября 2016, начало в 19:00, 753 дня назад

от бренд-амбассадора легендарного винного хозяйства Luce della Vite Супертоскана и Attems Фриули.

Далее

Москва 14 ноября 2016 c 20:00 до 23:30, 758 дней назад

Ужин в Винотеке на Большой Никитской с экспорт-директором компании L&S Serge Leveque . Вина двух производителей. Винодельня Rodaro,регион Фриули Венеция Джулия и Cantina Roccafiore, Умбрия.

Далее