Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Вам нравится вино. И это не «Шато де пакет». Вы знаете, что красное не пьют ледяным, а белое, лучше бы, похолоднее. Вы хотите знать больше, но не готовы посвятить этому познанию всю жизнь, во всяком случае, пока. Винная Школа «Простых вещей» точно для вас! Семь увлекательных встреч, беглое знакомство с терминологией, главными международными сортами и винами из них, дегустации и эксперименты.
ПРОГРАММА
Урок 1: ВВОДНЫЙ
История виноградарства и виноделия. Международные, технические, столовые, автохтонные, белые и красные сорта винограда. Из чего и как производят белое, розовое, красное и игристое вино. Понятие теруарра. Какие бывают способы производства и выдержки вина. Новый и Старый свет: что означают эти понятия. Что нужно для того, чтобы вырастить лозу. Какие бывают болезни винограда. Как проходит год винодела.
Урок 2: CHARDONNAY
Самый изменчивый сорт; его география и история. Технологии производства вина из шардоне. И – какое особое значение имеет для него покрытая чертополохом деревушка?
Урок 3: RIESLING
Король белых сортов. Поговорим о достоинствах и недостатках рислинга; где его выращивают и что для этого нужно. Бензойная нота в аромате – это хорошо или плохо?
Урок 4: SAUVIGNON BLANC
Самый противоречивый сорт. Распространение и история; вкусовые характеристики сорта. Технология производства белого совиньона. И – при чем здесь кошка?
Урок 5: CABERNET SAUVIGNON
Король красных вин. География и история сорта. Вкусовые характеристики и их разнообразие. Почему божьи коровки – его враги?
Урок 6: MERLOT
Самый дружелюбный сорт. Где он появился, в каких странах основался, какие вина из него производят. Что общего у мерло и черного дрозда?
Урок 7: PINOT NOIR
Рекордсмен по числу клонов. Какую страну можно назвать родиной сорта? Какие условия нужны капризному пино нуару? И – что связывает его с сосновой шишкой?