• 12 марта 2016, суббота
  • Москва, ул. Больная Никитская, 14 стр. 2

Винная школа. Франция. Часть 1

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2975 дней назад
с 14:00 12 марта до 16:30 16 апреля 2016
Москва
ул. Больная Никитская, 14 стр. 2

Вы предпочитаете вино любому другому алкоголю? И вы, конечно, знаете, что лучшие вина на свете – французские? Если белое – то бургундское, если красное – то бордо; никогда не ошибетесь. Красное нельзя подавать прямо из холодильника, а вот белое любит, чтобы его пили почти ледяным. Вы понимаете, что Медок – это место, а Совиньон – сорт винограда. Возможно, вы даже слышали, что у вина есть нос и ножки, минеральность и танинность, вкус и послевкусие… Наверное, вы хотите узнать про любимый напиток больше!

Вы предпочитаете вино любому другому алкоголю? И вы, конечно, знаете, что лучшие вина на свете – французские? Если белое – то бургундское, если красное – то бордо; никогда не ошибетесь. Красное нельзя подавать прямо из холодильника, а вот белое любит, чтобы его пили почти ледяным. Вы понимаете, что Медок – это место, а Совиньон – сорт винограда. Возможно, вы даже слышали, что у вина есть нос и ножки, минеральность и танинность, вкус и послевкусие… Наверное, вы хотите узнать про любимый напиток больше! Ориентироваться в знаменитых и редких марках, научиться выбирать выдающееся вино за скромные деньги, правильно сочетать с едой и со знанием дела о нем говорить? Винная школа «Простых вещей» – точно для вас! А начать надо с Франции, с чего же еще.

Стоимость обучения 15 000 р. Начало 12 марта. Занятия будут проходить по субботам, с 14:00. Курс «Франция» ведет Юлия Ларина. Место проведения: ул. Большая Никитская, 14. Подробности по телефону: (495) 629-34-94. 

ПРОГРАММА

Урок 1: ФРАНУЗСКОЕ ВИНО: ТЕОРИЯ, ИСТОРИЯ, ПРАКТИКА

Почему именно Франция: география и климат, культура и искусство виноделия. Самый французский виноград: основные сорта и обзор регионов. Еда и ее отношения с вином.

Урок 2: БОРДО

Как вино нашло Бордо, а Бордо нашло свое вино. Особенности Бордо: земля, вода, воздух и прочие слагаемые успеха. Сорта винограда и места их оседлости, – изучаем районы региона Бордо.

Урок 3: БОРДО. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как читать этикетку вин из Бордо: система классификации. Вам налево или направо: чем и почему отличаются берега реки Жиронды? Великие вина Бордо, и с чем французы их пьют?

Урок 4: ДОЛИНА РОНЫ

Река Рона и ее винная география, химия и прочая биология: что, где и как выращивают виноделы на ее берегах. Север или юг: отличия стиля и характера вин этих районов. Как родилось великое ронское вино Chateauneuf-du-Pape. Как и с чем пить вина долины Роны, чтобы получилось совсем по-французски?

Урок 5: ДОЛИНА ЛУАРЫ

И снова немножко истории, немножко теории, географии, ботаники и прочего почвоведения. Но совсем чуть-чуть. Дальше – к вину: сортам и тому, как они изменяются с запада на восток: от легкомысленных Rose d’Anjou до поистине королевских сансеров.

Урок 6: ЭЛЬЗАС

Почему Эльзас так не похож на Францию? Насколько близки ему Австрия
и Германия? Какое вино и из каких сортов тут делают? Что такое Vendange tardive ("VT") и Eiswein? Как читать эльзасские этикетки: винное правописание
и классификация. 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше