Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Немного теории, много практики. Близкое знакомство с сортом на примере 5 ярких вин в хорошей компании под руководством опытного сомелье и в сопровождении ужина из меню винотеки «Простые вещи».
ПРОГРАММА
Урок 1: ВВОДНЫЙ
История виноградарства и виноделия. Международные, технические, столовые, автохтонные, белые и красные сорта винограда. Из чего и как производят белое, розовое, красное и игристое вино. Понятие теруарра. Какие бывают способы производства и выдержки вина. Новый и Старый свет: что означают эти понятия. Что нужно для того, чтобы вырастить лозу. Какие бывают болезни винограда. Как проходит год винодела.
Урок 2: CHARDONNAY
Самый изменчивый сорт; его география и история. Технологии производства вина из шардоне. И – какое особое значение имеет для него покрытая чертополохом деревушка?
Урок 3: RIESLING
Король белых сортов. Поговорим о достоинствах и недостатках рислинга; где его выращивают и что для этого нужно. Бензойная нота в аромате – это хорошо или плохо?
Урок 4: SAUVIGNON BLANC
Самый противоречивый сорт. Распространение и история; вкусовые характеристики сорта. Технология производства белого совиньона. И – при чем здесь кошка?
Урок 5: CABERNET SAUVIGNON
Король красных вин. География и история сорта. Вкусовые характеристики и их разнообразие. Почему божьи коровки – его враги?
Урок 6: MERLOT
Самый дружелюбный сорт. Где он появился, в каких странах основался, какие вина из него производят. Что общего у мерло и черного дрозда?
Урок 7: PINOT NOIR
Рекордсмен по числу клонов. Какую страну можно назвать родиной сорта? Какие условия нужны капризному пино нуару? И – что связывает его с сосновой шишкой?