Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
6 понедельников на то, чтобы изучить винный потенциал Испании третьей, кстати, страны в Европе по объемам производства вина. 6 понедельников пьем, едим, узнаем новое, общаемся и прислушиваемся к своим чувствам. 6 понедельников получаем удовольствие.
ПРОГРАММА
Урок 1: ВВОДНЫЙ
Испания как одна из важнейших винодельческих стран. История испанского виноделия. Винная классификация и сорта винограда. Винодельческие регионы Испании. Традиционная испанская гастрономия.
Урок 2. РИОХА
Сердце красного виноделия Испании. Винодельческие особенности и традиции региона. Сорта винограда. Типология и стилистика вин Риохи. Что здесь производят, помимо легендарных красных?
УРОК 3. НАВАРРА И РУЭДА
Наварра: традиции и особенности. Что дает этому региону соседство с Риохой. Культивируемые сорта винограда. Разнообразие наваррских вин. Руэда – сердце «белой» Испании. Почему лучшие белые вина производят именно здесь?
УРОК 4. РИБЕРА-ДЕЛЬ-ДУЭРО
Родина модерновых вин, великих виноделов-экспериментаторов. Что отличает вина Риберы от прочих испанских? Что здесь производят: сорта и ассамбляжи. Гастрономическая сочетаемость вин Риберы.
Урок 5. БЬЕРЦО, ТОРО
«Темные лошадки», самые таинственные аппеласьоны в регионе Кастилия и Леон. Что же такого уникального в винах Бьерцо и Торо? Сорта винограда и особенности виноделия регионов. Гастрономические сочетания.
Урок 6. КАТАЛОНИЯ
Французская часть Испании: как это отразилось на местном стиле виноделия? Кава – игристая гордость Пенедеса. Приорат: непокорные виноделы, старейшие лозы, французские сорта и «яйца динозавра». Развивающиеся аппеласьоны Каталонии. Местные гастрономические традиции.
Стоимость обучения 13000 р. Начало 18 января. Занятия будут проходить по понедельникам, в 20:00. Курс ведет Юлия Ларина. Место проведения: ул. Б. Никитская, 14. Подробности по телефону: (495) 629-34-94. Выкупать билеты нужно заранее.