Не будем спойлерить, просто скажем будет необычно, очень интересно и очень вкусно!
На каждом из 6 занятии будем пробовать пять вин, и три блюда из нашего меню, специально подобранные к каждому конкретному вину.
Стоимость курса 29 000 рублей. Начало 25 марта.
Уроки будут проходить по четвергам, в 20.00, в Винотеке на Большой Никитской.
Нам с вами предстоят 6 восхитительных четвергов!
Можете купить курс себе, если давно собирались разобраться в том, как устроена винная индустрия и культура, но все не решались. А можете приобрести его в подарок.
1. Занятие вводное:
Что такое вино?
Основные винные понятия и термины.
Регионы Италии. История виноделия.
Причины популярности итальянских вин.
Что нам может сказать итальянская этикетка?
Правила винной дегустации.
2. Занятие второе: Белые вина
Основные сорта и их особенности.
Международные сорта и автохтонные о чем речь?
Как разные регионы влияют на один и тот же сорт винограда?
Где лучше живется белым сортам, у подножья Альп, или на жаркой Сицилии?В чем секрет популярности Пино Гриджо?
3. Занятие третье: Красные вина
Еще раз о классификации вин.
Моносепаж или купаж о чем речь? Почему кьянти знает весь мир? Тоскана и Супертоскана в чем разница?
4. Занятие четвертое: Игристые и розе
Откуда в просекко пузырьки?
Розе случайное вино или отдельное великое искусство?
Розовые из северных регионов Италии и с юга страны в чем разница?
5. Занятие пятое: Десертные и дижестив
Десертные это вина для жутких сластен, или ими тоже можно наслаждаться?
Всемирно известное речотто.
Что еще можно делать из винограда? Что же такое марсала?
6. Занятие шестое: Итоговое. Гастрономия
Закрепляем на практике пройденный материал.
Сочетаем, казалось бы, не сочетаемое.
Игристое с десертом, например.
А к красному рыбу.
Мы теперь можем все.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.