Винная школа Простых вещей! Италия. База. 6 занятий.

Новый курс нашей Винной школы посвящен Италии. Стране, о которой в ситуации закрытых границ мы мечтаем едва ли не сильнее всего. Фантастически красивой, разной, одной из величайших винных держав в мире. Курс предназначен для новичков винной темы. Ведущая нашей школы, сомелье Елена Догузова пересобрала все, вроде бы, понятное и очевидное про итальянское вино и придумала совершенно новый, ни на что не похожий, авторский курс.

Другие развлечения 18+

Не будем спойлерить, просто скажем — будет необычно, очень интересно и очень вкусно! 

На каждом из 6 занятии будем пробовать пять вин, и три блюда из нашего меню, специально подобранные к каждому конкретному вину. 


Стоимость курса  — 29 000 рублей. Начало 25 марта.
Уроки будут проходить по четвергам, в 20.00, в Винотеке на Большой Никитской. 
Нам с вами предстоят 6 восхитительных четвергов!

Можете купить курс себе, если давно собирались разобраться  в том, как устроена винная индустрия и культура, но все не решались. А можете приобрести его в подарок. 

 

1. Занятие вводное: 
Что такое вино?
Основные винные понятия и термины.
Регионы Италии. История виноделия. 
Причины популярности итальянских вин.
Что нам может сказать итальянская этикетка?
Правила винной дегустации.

2. Занятие второе: Белые вина
Основные сорта и их особенности. 
Международные сорта и автохтонные — о чем речь?
Как разные регионы влияют на один и тот же сорт винограда? 
Где лучше живется белым сортам, у подножья Альп, или на жаркой Сицилии?В чем секрет популярности Пино Гриджо? 


3. Занятие третье: Красные вина
Еще раз о классификации вин.
Моносепаж или купаж — о чем речь? Почему кьянти знает весь мир? Тоскана и Супертоскана — в чем разница?

4. Занятие четвертое: Игристые и розе
Откуда в просекко пузырьки?
Розе — случайное вино или отдельное великое искусство?
Розовые из северных регионов Италии и с юга страны — в чем разница?


5. Занятие пятое: Десертные и дижестив
Десертные — это вина для жутких сластен, или ими тоже можно наслаждаться?
Всемирно известное речотто.
Что еще можно делать из винограда? Что же такое марсала?

6. Занятие шестое: Итоговое. Гастрономия
Закрепляем на практике пройденный материал. 
Сочетаем, казалось бы, не сочетаемое.
Игристое с десертом, например.
А к красному — рыбу. 
Мы теперь можем все. 

Поделиться:

1560 дней назад
25 марта 2021, начало в 20:00

Москва
Большая Никитская 14/2 стр 7. Ресторан Простые вещи
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов