Северный испанский регион Наварра испокон веков производил вино: по большей части розовое, не особо выдающееся. Так было и на винодельне Ochoa, которая существует с XIV века.
Но все изменилось, когда за семейное дело взялся нынешний владелец хозяйства – Хавьер Очоа. Он пересмотрел сорта, внедрил новейшие технологии, перевел большинство виноградников на полную органику и вообще стал главным энологом Наварры, уважаемым во всей Испании и знаменитым даже во Франции.
Результат его работы: нежнейшие молодые белые, которых можно выпить бочку; неожиданные выдержанные красные – достойные и запоминающиеся. Харизматичные розовые и потрясающий десертный москатель, поклонниками которого мы являемся уже не один год.
Сама винодельня находится рядом с красивейшим старинным городком Олите, бывшей столицей королевства Наварра. Энологический туризм там еще не слишком развит, но приветствуется.
А пока испанцы едут к нам: про хиты и многообещающие новинки винодельни нам расскажет импорт-директор Ochoа, сеньора Саойа Санс.
К каждому вину мы подобрали блюда из меню "Простых вещей":
Calendas Blanco – welcome-drink
Ochoa Lagrima Rosa // листья шпината с козьим сыром, зернами горчицы и слабосоленым лососем
8A La Foto de 1938 // тартар из тунца с кремом из печеного баклажана и кунжутом
8A Mil Gracias // бефстроганов с грибами и сливочным соусом, подается с салатом
Ochoa Reserva // филе-миньон с соусом из белых грибов
Ochoa Moscatel Vendimia T // горячий шоколадный кекс.
Ужин состоится в винотеке на Б. Никитской, 14.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.